Políticas de privacidad

¡4x2 ÚLTIMOS DÍAS! ūüėé

ASESORATE POR WHATSAPP Y SOLICITA TU REGALO

Servicio al Cliente

Ver másVer menos

Política de privacidad y datos personales

GENERALIDADES

South Sourcing S.A.C. (en adelante “Zona Cel”) se preocupará por mantener la reserva y protección de los datos personales de sus clientes brindados en el sitio web www.zonacel.com, de conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733 Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la "Normativa de Protección de Datos Personales"). Los datos personales cuyo tratamiento realizamos son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de Zona Cel, debidamente inscritos ante la Autoridad de Protección de Datos Personales:
Banco de datos "Clientes" con el código RNPDP-PJP N.° 9566
Banco de Datos "Prevención y Seguridad" con el código RNPDP-PJP N.° 14487
Banco de Datos "Videovigilancia" con el código RNPDP-PJP N.° 9567
Banco de Datos "Recursos Humanos" con el código RNPDP-PJP N.° 9569
Banco de Datos "Proveedores" con el código RNPDP-PJP N.° 9568

 

OBJETIVO

La presente Política de Uso de datos personales expresa como recolectamos, utilizamos y divulgamos su información personal. También explica cómo hacer uso de tus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Al hacer uso de los servicios de www.zonacel.com usted está aceptando las prácticas aquí descritas.

 

INFORMACIÓN

Se informa que los datos personales proporcionados a Zona Cel con motivo del uso de los servicios de la tienda online www.zonacel.com quedan incorporados al Banco de Datos de Clientes de Zona Cel y aceptan formar parte del Programa de Clientes “ClubZC”. Si el usuario no es miembro de ClubZC se creará una cuenta nueva con los datos del usuario y el alta de esta nueva cuenta se hará en 2 días útiles desde el alta del pedido.

Se informa a los usuarios que ingresaron sus datos en el Formulario de Reclamaciones que estos datos serán tratados solo para gestionar sus mensajes y poder contactarlos a fin de resolver los mismos; y se regirán por lo expuesto en esta Política en lo que resulte aplicable.

 

FINALIDAD

Zona Cel utilizará sus datos personales para efectos de la gestión de productos y/o servicios solicitados y/o contratados, incluyendo procesamiento de datos, remisión de correspondencia, otorgamiento de productos y/o servicios relacionados con la utilización de la web www.zonacel.com y/o del Programa ClubZC, entre otros, la misma que podrá ser realizada a través de terceros. Asimismo, en los casos en los que el titular de los datos lo haya autorizado expresamente, Zona Cel podrá enviarle publicidad, realizar encuestas, invitaciones a eventos, conocer sus preferencias de consumo, elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento.

 

CONSENTIMIENTO

Zona Cel requerirá del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley. Zona Cel no requerirá consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; así mismo, podrá tratar sus datos personales o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Zona Cel podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias, en cumplimiento de normativa vigente o futura, o por requerimiento de éstas.

 

 DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

 

1. Derecho de Acceso e información: El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de Zona Cel.
2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión: El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
3. Derecho de Cancelación o Supresión: El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de Zona Cel.
4. Derecho de Oposición: El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal


PROCEDIMIENTO PARA SOLICITAR LA CANCELACIÓN O SUPRESIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los Titulares podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos de Ley, dirigiéndose al correo contacto@zonacel.com indicando su nombre completo y DNI. En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá enviar una carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

  

PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales necesarios para cumplir con las finalidades antes mencionadas en cada autorización serán almacenados y tratados por Zona Cel hasta que hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados y/o hasta que el titular revoque su consentimiento o solicite su cancelación.

  

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente, Zona Cel adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado. Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Zona Cel sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.

  

MODIFICACIONES

La presente Política ha sido actualizada al 14 de octubre del 2021 y podrá ser modificada por Zona Cel, de producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: (www.zonacel.com) en la sección Políticas de Privacidad.